miércoles, 25 de enero de 2012

Tarta de chocolate



De postres va el tema. Tras el bizcocho de limón llega la tarta de chocolate. Esta vez no tendremos fotos del paso a paso, pero creo que el resultado es suficientemente apetecible, ¿no? Vamos allá pues.



Ingredientes (para un molde o bandeja rectangular grande):
- 1 litro de leche entera
- 13 cucharadas de azúcar
- Nata líquida para montar
- 3 sobres de Flanín (o sobres de preparación de flan, tipo los que comercializa Royal)
- 2 tabletas de chocolate para fundir Nestlé
- 1 paquete de galletas hojaldradas (galletas María, pero un poquito más gruesas)

Preparación: 
1. En un vaso o recipiente, disolver el flan con un poco de leche entera.
2. Echar el resto de la leche en una olla y mezclar con el azúcar hasta hervir. 
3. Cuando hiervan la leche y el azúcar, echar la disolución de antes (la del flan, vigilad que no queden grumos), y remover sin parar hasta espesar. Dejar enfriar 2 minutos más o menos.
4. Paralelamente, fundir las dos tabletas de chocolate al baño maría con un poco de agua, y añadir la nata hasta que nos quede una crema de chocolate (echar medio bote de nata líquida si éste es pequeño, más o menos).
5. En una bandeja, en la que vayamos a servir la tarta, colocaremos las siguientes capas. Primero una de galleta, después una de flan, otra de galleta, una de chocolate, una de flan y, finalmente, otra de chocolate. Debemos tener cuidado de que las capas de galleta queden bien recubiertas. 
6. Dejar enfriar en la nevera. Puede hacerse el mismo día para comer, por ejemplo, por la noche, pero queda más buena si es de un día para otro. Cuánto más fría esté, mejor.
7. Decorar si se desea, bien con fideos de chocolate o frutos rojos.

Gracias a Vicky Lagos Vives, nuestra colaboradora habitual y hoy también, pastelera. ¡Que aproveche!

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